Cara Membedakan Es Dari Air Mentah & Air Masak

 
Cara Membedakan Es Dari Air Mentah & Air Masak , Banyak dari kita menyukai es batu baik orang dewasa maupun anak-anak.apalagi kalo cuaca panas terik sangat mengiurkan sekali kalo tengorokan kita di basahin dengan minuman yang di tambah es langsung segar rasanya.tapi taukah anda apakah es yang kita minum itu terbuat dari air mentah atau air masak?dalam postingan ini saya akan membagikan perbedaan es yang mengunakan air masak dan es yang mengunakan air mentah .simak beritanya dibawah ini
Es air mentah :
 
Es dari air mentah berwarna putih karena masih banyak gas yang terperangkap di dalamnya. Biasanya, es yang dibuat dari air mentah adalah es balok. Es ini jelas-jelas tidak baik dikonsumsi, terlebih lagi jika airnya diambil dari air sungai yang tercemar.

Es air matang :
 

Es dari air matang akan terlihat bening karena gas di dalam air terlepaskan ketika proses perebusan. Biasanya, es seperti ini disebut es kristal.

bahaya es dari air mentah:
Dalam air mentah ada banyak bakteri e coli (lebih lengkap tentang e coli disini), kita tahu itu. Ada penelitian di Florida selatan yang membandingkan es batu dengan air toilet, hasilnya es batu mengandung 70% lebih banyak kuman daripada air toilet . Tentu tidak ada beda nya dengan di Indonesia, yang notabenenya es batu dibuat dari air mentah. Ada juga di Jakarta yang pabrik es batunya di dekat kali Ciliwung, memakai air mentah dari sungai dan dicampur dengan pemutih. 

thumbnail
Judul: Cara Membedakan Es Dari Air Mentah & Air Masak
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh

Artikel Terkait Pengetahuan :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Copyright © 2013. About - Sitemap - Contact - Privacy
Template Seo Elite oleh Bamz